首页 | 中心介绍 | 动态信息 | 办事指南 | 在线办理 | 表格下载 | 办件公开 | 依申请公开 | 咨询投诉 | 政策法规 | 信用晋城 
泰州行政审批制度改革 推出17项新举措
2018-04-24 16:20  

  来源: 新华网
    3月13日,泰州市机构编制管理暨行政审批制度改革推进会召开。会议明确2018年为改革深化年,将落实17项重点改革举措,推进行政审批再加速、再增效、再提质。

  2017年泰州行政审批制度改革迈出了“集中批、不见面、提质效”三大步,开展了相对集中行政许可权改革试点工作,市行政审批局挂牌运行,首批划入了市场准入、投资建设领域涉及的14个部门的91项行政许可事项,进行集中审批,平均办结时间提速63%;全市集中攻坚“3550”改革,基本实现“开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、建设项目施工许可50个工作日内完成”的改革目标;通过构建“互联网+政务服务”体系,将市级政务服务事项在线率提升至100%,86.33%的事项实现了“网上办、不见面、快递送”。另外该市全面推行“店小二”式服务,市县乡三级联动代办服务机制不断完善,催生项目投资“二期现象”;推动医药高新区赋权工作,下放258项经济管理权限,实现了“园内事园内办”。

  为打通审批优质服务“最后一公里”,泰州今年将持续推进行政审批制度改革,重点在推行相对集中行政许可权市域全覆盖、精简优化“3550”审批流程、持续推进不见面审批服务改革、建立完善市级机关部门权力责任体系等四个方面寻求新突破,共推出了17项重点举措,条条都是“狠招”“干货”,其中包括:所辖各市(区)全面组建行政审批局,相对集中行政许可权改革实现市域全覆盖;出台“不见面审批”评价制度和第二批“不见面审批(服务)”事项清单;加快构建“证照分离”改革体系,探索“照后减证”,推行政银合作,推广国税系统新办企业线上套餐服务模式,加快实现企业注册开业各环节的全程电子化和集成化;实现不动产转移登记与抵押登记合并办理,全面推行全城通办;积极开展“区域评估”试点,深化“六联合一模拟”机制,大力推广“大数据O2O审图云平台,推进建设项目施工许可提速;建立中介机构信用评价体系,清理涉企收费项目,推动跨部门联合执法等等。

  泰州市编办主任陶玲介绍,2018年泰州行政审批制度改革将突出常态化长效化,着力推动不见面审批(服务)在线办理量明显增加、审批事项全面提速增效,为此将建立健全议事协调机制、动态管理机制、公示公开机制、监督检查机制、责任追究机制,还要就此开展公众满意度测评。“为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位,持续激发市场活力和社会创造力,是我们行政审批制度改革的始终追求”陶玲说。

关闭窗口
 


Copyright@2012 晋城市政务大厅
主办:晋城市政务大厅
晋ICP备17010432号 晋公网安备14050002000670号 网站标识码:1405000005
建议使用IE6及以上版本浏览器