首页 | 中心介绍 | 动态信息 | 办事指南 | 在线办理 | 表格下载 | 办件公开 | 依申请公开 | 咨询投诉 | 政策法规 | 信用晋城 
海口扎实推进“不见面审批”制度改革
2018-05-14 10:58 zwdt 


    来源:海口日报  

 近日从海口市行政审批制度改革领导小组办公室获悉,按照《海南省人民政府关于印发海南省推行全流程互联网“不见面审批”实施方案的通知》要求,海口市全流程互联网“不见面审批”改革各项工作扎实推进。截至目前,除公安部门因系统建设原因19项不见面审批事项暂缓上线外,全市其他所有纳入“不见面审批”事项中的1504项已全部上线运行,占比88.21%。
  今年以来,海口市行政审批制度改革领导小组办公室继续对全市、区、镇街三级审批服务事项进行梳理。目前,全市梳理出事项共计1705项,经按照相关法律程序审核有法律法规依据必须在现场受理的事项182项,可实施“不见面审批”事项共有1523项。
  根据全省不见面审批改革方案要求,除法律法规明确要求必须在现场受理的事项外,其他事项必须实施不见面审批。为了达到上述目标,海口市行政审批制度改革领导小组办公室发文要求全市各单位报送“法律法规明确规定申请人必须到现场申请办理的行政审批服务事项”。经整理,全市各级各部门共报送254项。
  今年3月,该办会同市法制局对需到现场申请办理的事项进行了联合审核,并将审核意见向各级各部门征求意见后,于4月初再次联合市法制局对有疑议的单位组织研讨,最终确定71个事项缺乏实施见面审批的依据。
  经过按照相关法律程序审核,海口决定将“无明确法律法规依据”的事项列为“不见面审批”事项上线运行,全面实现我市政务服务事项“应上线、必上线”的目标。
  目前,全市“不见面审批”共受理2866件,其中预审通过1730件,占比60.36%。

关闭窗口
 


Copyright@2012 晋城市政务大厅
主办:晋城市政务大厅
晋ICP备17010432号 晋公网安备14050002000670号 网站标识码:1405000005
建议使用IE6及以上版本浏览器