首页 | 中心介绍 | 动态信息 | 办事指南 | 表格下载 | 办件公开 | 依申请公开 | 咨询投诉 | 政策法规 | 信用晋城 
成都推进“不见面”政务服务
2018-07-23 17:23  

  来源: 新华社   
    为进一步精简行政审批事项,成都将继续推进政务服务改革,并尽可能将网下服务向网上转变,从咨询、申报、预审到办理、反馈全流程上网,实现一般事项“不见面”办结;必须在线下办理的事项,也从多门办理向一门通办转变。

  成都近日出台政务服务体系“改革攻坚计划”,线下事项由多门办理向“一门通”转变,政务服务大厅将提升“一站式”功能,企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”。在服务大厅分类设置综合窗口,同一事项无差别受理、同标准办理。

  同时,推进网下业务向网上转变,政务服务尽可能“不见面”办结。作为支撑,成都将积极推进信息数据由分散独立向共享共用转变。其中,全市政务信息系统整合共享,打破“信息孤岛”,实现互联互通、业务协同、信息共享,完善全市统一的数据交换共享平台、公共信息资源开放平台。

 “改革攻坚计划”牵头部门成都市委政法委相关负责人表示,成都将从深化“放管服”改革等这些人民群众最恨最怨最烦的事情抓起,让市民、企业“少跑路”,让人民群众有更多获得感。

关闭窗口
 


Copyright@2012 晋城市政务大厅
主办:晋城市政务大厅
晋ICP备17010432号 晋公网安备14050002000670号 网站标识码:1405000005
建议使用IE6及以上版本浏览器